Корзина
Нет отзывов, добавить
Проектирование и монтаж климатических системВентиляция
ООО "Спецмонтаж-ИФ"
+380977754821

Вентиляция в пищевой промышленности

  Вентиляция в пищевой промышленности, фото 1
 Вентиляция в пищевой промышленности, фото 2
Услуга

350 000 грн.

Написать
  • +380 показать номер +380 (97) 775-48-21
  • +380 (66) 599-79-05
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (97) 775-48-21
      +380 (66) 599-79-05
    • Контактное лицо:
      Ярослав Козак
    • Адрес:
      ул. Целевича 18а, Ивано-Франковск, Ивано-Франковская область, 76008, Украина

    Вентиляция, кондиционирование и технология. Экономическая эффективность систем вентиляции и  кондиционирования


   Благодаря применению систем вентиляции и кондиционирования значительно улучшаются условия воздушной среды в производственных помещениях.
   Может поддерживаться микроклимат, необходимый в соответствии с санитарно-гигиеническими и технологическими требованиями. Вместе с тем нужно представлять себе возможности систем вентиляции, исходя из конкретных условий. Технология и системы вентиляции между собой неразрывно связаны. Организация вентиляции в производственном помещении диктуется в основном особенностями технологического процесса, характером, количеством вредных выделений. Решить проблему микроклимата и чистоты воздуха в производственном помещении лишь за счет совершенствования систем вентиляции обычно невозможно. Она, как правило, может быть решена на основе осуществления комплекса мероприятий вентиляционного и технологического характера.

 

   К числу последних относятся:

- герметизация технологического оборудования с целью ликвидации или, в крайнем случае, существенного уменьшения вредных выделений;

- изоляция поверхностей с высокой температурой; замена сухих процессов мокрыми;

- применение дистанционного управления и автоматики, исключающих непосредственный контакт работающих с материалами;

- замена открытого транспорта материалов закрытым и др.

 

   Вентиляционные мероприятия по каждому пищевому производству рассматриваются ниже. В производственных помещениях, в первую очередь там, где имеются значительные пылевыделения, необходимо заменить ручную уборку пыли механизированной вакуумной, как правило, с помощью центральной пылесосной установки.
   Практически всякое изменение технологии (замена оборудования, его модернизация, изменение производительности, последовательности переработки сырья и материалов, изменение характеристик материалов и т. д.) должно влечь за собой соответствующие изменения в системе вентиляции (применение нового оборудования, установка двигателей другой мощности, применение новых местных отсосов, изменение схемы воздухораспределения и т. д.).
На ряде производств применяется безотходная технология, замкнутый воздушный цикл. При такой организации технологического процесса вредные вещества не поступают в воздух помещения и на долю вентиляции приходится лишь поддержание оптимальных температурно-влажностных условий. В перспективе применение указанных выше технологических процессов будет расширяться.
   Нужно отметить, что в пищевой промышленности наблюдается значительный разрыв в уровне состояния воздушной среды на передовых предприятиях и на остальных производствах. В первую очередь это говорит о том, что имеются значительные возможности его общего улучшения.
   Системы вентиляции, а тем более системы кондиционирования воздуха, требуют определенных капитальных и эксплуатационных затрат. Наиболее дорогими, естественно, являются эффективные системы — с автоматическим регулированием параметров, обеспечивающие глубокую очистку воздуха и др. Но эти затраты в сравнительно короткий срок (от нескольких месяцев до нескольких лет) окупаются, и достигается ощутимый экономический эффект за счет снижения заболеваемости работающих, текучести кадров, увеличения производительности труда, снижения брака и т. д.
   На предприятиях пищевой промышленности в результате введения в действие систем вентиляции и кондиционирования также может быть получен значительный экономический эффект, об этом свидетельствует имеющийся опыт, описанный в литературе [3]. На таких производствах и участках, как расстойка теста, производство шоколада, карамели, какао-порошка, в роллерном и ферментационном цехах чайных фабрик, достигнуто улучшение и интенсификация технологического процесса. При хранении картофеля в хранилищах потери снизились на 9-14%. При хранении продовольственных товаров — на 0,15-0,45%. В папиросном цехе брак снизился в 1,3 раза.
   В пищевой промышленности имеется большой резерв экономии за счет сохранения и возвращения в производство или использования в других полезных целях многих тонн сырья и материалов, подвергающихся распылению в результате несовершенства технологии и недостаточной эффективности пылеулавливающих аппаратов.

 

   Вы можете заказать наши услуги позвонив по номеру (097) 775-48-21

 

Характеристики
Основные атрибуты
Выбор оказываемых услуг Проектирование
Тип систем вентиляции и кондиционирования Системы увлажнения и осушения воздуха,  Системы вентиляции приточно-вытяжные,  Системы охлаждения и обогрева
Срок выполнения 20.0 дн
Информация для заказа
  • Цена: 350 000 грн.
Контакты
  • Телефон:
    +380 (97) 775-48-21
    +380 (66) 599-79-05
  • Контактное лицо:
    Ярослав Козак
  • Адрес:
    ул. Целевича 18а, Ивано-Франковск, Ивано-Франковская область, 76008, Украина
Карта